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ランチの仕込み




盛岡で美味しい日本酒を一番美味しく飲める
日本酒専門店を始めて9年目。
銘柄にとらわれず
お客様一人ひとりの趣向をお伺いしながら
お口に合う日本酒を提案。
ご希望があれば日本酒と肴のマッチングも
提案致します。
日本酒以外にもビール、焼酎などもございますので
日本酒が苦手なお連れの方とも
一緒に楽しんでいただけます。

日本酒の店=敷居が高い
そんなイメージをお持ちの方が沢山いるようですが
実のところ大学生、女性のお一人様など
老若男女問わず気軽に楽しんでいただいております。

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芋の子汁定食を日替りで提供しようと思い
只今仕込み中です。

私の作る芋の子汁はかなり手間がかかります。

例えば、『蒟蒻』

先ずはしっかりと塩揉みして
水分とともに臭みを抜きます。

その後、茹でこぼしをして
更に乾煎りしてから使います。

他の食材も別々に茹でこぼししたり
色々と下処理を施してから調理に取り掛かります。

正直、召し上がるお客様には伝わらない事が殆ど。

下処理をしっかりしなくてもそれなりに出来ますしね。

では、何故そこまで手間をかけるか?

食を生業とするプロとして当たり前の事だからです。

ただそれだけ。

では引き続き仕込みしま~す。

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ランチタイムメニュー(税込)

▪︎Homura名物!けとばし丼セット 700円
(サラダ、小鉢、味噌汁、お新香、ドリンク付き)

▪︎スタミナ丼セット 750円
(サラダ、小鉢、味噌汁、お新香、ドリンク付き)

▪1コイン!懐かしのナポリタン 500円
(プラス250円でサラダ、スープ、ドリンクセットに出来ます)

▪︎日替りランチ 750円
(小鉢、お新香、味噌汁、ドリンク、※サラダ付き)

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レバー刺し提供開始しました!

レバー刺しと言っても
牛ではなく馬
馬のレバー刺しです!

モンゴル産の
プリップリ♬
シャックシャクッ♬
鮮度抜群!甘さ最高!

何なら、胡麻油とかタレをつけなくても
旨い馬レバーです!

完全合法な生食用ですので安心して
召し上がっていただけます。

かわりに入荷数はかなり少なく安定しません

ので、入荷した際のお知らせは
下記のLINEアカウントのみ!

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他にも、赤身刺し、ハツ刺し、タン刺し、カルビ刺し
馬ハラミ焼きなどありますよ。
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HomuraのLINEアカウントがあります。

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ryo.oikawa

▪️日本酒BAR Homura~since2010~
岩手県盛岡市にて営業中

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岩手県盛岡市にて営業中

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